Changement de programme

Pérou - Lima
de Annabel, le 20-06-2006

Changement de programme

Bien. Après 3 jours dans la jungle, à 140km d´Iquitos, dans une lodge baignée par un des nombreux affluents de l´Amazone, nous avons décidé que nous avions notre compte de moustiques, d´humidité, et de transpiration. De plus, nous n´étions pas très enthousiastes à l´idée de passer dix à quinze jours sur un bateau sur lequel il nous aurait fallu surveiller nos affaires 24/24h, en plus de passer tout notre temps à buller dans un hamac, sous une moustiquaire, sans être vraiment sûrs de pouvoir rejoindre la Paz depuis le bassin amazonien. Nous nous sentions un peu frustrés aussi de ne pas avoir fait plus de randonnées au Pérou, sans parler de quelques sites Incas fameux mais difficilement accessibles aux alentours de Cusco.

Conclusion : nous annulons la destination Brésil pour redescendre vers le sud du Pérou. Au programme de ces 50 prochains et derniers jours de voyage : de la randonnée, du trek, et de la marche !!! Nous avons fait un planning (eh oui, nous savons parfois nous organiser) et prévoyons plus de 25 jours de promenade : Cañon del Colca (5 jours, vers Arequipa), puis expédition à Espiritu Pampa, dernier refuge des Incas dans la jungle (5 à 7 jours, vers Cuzco), enfin la Bolivie et encore du trek, mais nous vous en reparlerons plus tard.

Pour la dernière semaine de notre voyage, nous serons en Argentine et nous essayerons de ne pas rater les chutes d´Iguazu.

J´ai plein de choses à vous raconter sur la fin de notre séjour à Chachapoyas (le site de Karajia) et sur Iquitos, portes de l´Amazonie, mais je n´ai pas trop le temps car nous prenons le bus pour Arequipa.

Merci pour les derniers messages sur le Livre d´Or et, avec un petit peu de retard, nous souhaitons une joyeuse fête des pères à tous les papas que nous connaissons, en commençant par les notres, bien sûr.

A plus.

06/12/2007 : Aibak-Zeraki-Dehi-Hassani-Dehi-Big Mohammad-Aibak
06/12/2007 : Mais que fait-elle ???
03/11/2007 : C'est reparti !
02/10/2007 : Retour au Cambodge, 2 ans après...
04/08/2007 : Un petit mot en vitesse
29/07/2007 : Retour émotionné
23/07/2007 : Un nain, un travesti et un gouverneur
14/07/2007 : Pêche miraculeuse
12/07/2007 : Allier travail et plaisir, c'est possible en Afghanistan !
12/07/2007 : Les trésors de la vallée de Bamiyan
10/07/2007 : Monts et merveilles d'Afghanistan
26/06/2007 : Monotâche...
25/06/2007 : Soirée qui fait du bien
14/06/2007 : Les amis de mes amibes ne sont pas mes amis.
09/06/2007 : Pourquoi on est là...

Changement de programme - Lima - Pérou -