Autant dire que l´arrivée à Lima après TROIS nuits en bus nous semble un peu glauque. Manu et moi ne connaissons pas encore le charme du brouillard marin et polluant engluant les vieux bâtiments dans une grisaille malsaine. Nous posons nos affaires dans un hôtel plutôt sympa et pas trop cher, prenons une douche (enfin !) et nous accordons quelques heures de repos. En ce qui me concerne, j´aurais bien passé la journée au lit, vu le temps, mais notre devoir de touriste nous attend. Pas de bol, la Place des Armes est close pour cause de manifestation politique ! Et le musée de la Nation est fermé pour cause de… lundi ! Mais bon sang, mais c´est bien sûr, le lundi, les musées nationaux sont fermés ! Je répète, il fait un temps à ne pas mettre le nez dehors, et nous optons pour une solution de repli : le cinéma et le Code Da Vinci en V.O. Super ! En sortant, on s´offre une « petite » glace faite maison, aux parfums exotiques. Et puis il n´y a plus rien à faire. Nous rentrons à l´hôtel, où nous découvrons, sur le toit… un billard ! Chouette, on fait une partie et puis un Yam. Enfin, il est l´heure, le taxi est là. Guillaume et Claude s´y engouffrent avec armes et bagages (merci, on se sent plus léger sans les kilos de souvenirs déjà amassés), et pffff…… Ils disparaissent au bout de la rue. Douze jours sont passés très vite. Trop vite, avec le rythme effréné que nous avions adopté. Rien que de voir tout ce que j´ai écrit sur ces douze jours, j´en suis fatiguée ! J´ai un peu pitié pour mon frère et sa fiancée : ils étaient supposés être en vacances et nous les avons essorés ! Qui plus est, et il fallait le faire, pour cause de brouillard, leur avion a été annulé et ils ont passé 27h dans l´aéroport !!! Allez, c´était sympa Lima ! |