Voilà. Le dernier épisode de la saison 3 de votre feuilleton "Annabel à la recherche d'un emploi" va enfin répondre à la question lourde de suspense, que tout le monde se posait : "Mais est-ce qu'elle va partir en Afghanistan, b.... de m.... ?!" Et la réponse, je suis heureuse de vous l'annoncer, est... OUI ! Je pars rejoindre mon amoureux de Manu mercredi 25 ou jeudi 26 octobre, avec Aide Médicale Internationale. Je travaillerai sur un projet d'appui aux services de santé primaire dans trois régions rurales du pays : Samangan, Laghman et Kunar. Je serai en charge du soutien technique en matière de formation pour tous les aspects d'éducation à l'hygiène et à la santé auprès du personnel soignant des postes de santé, ainsi que des Volontaires communautaires. J'aurais préféré être avec Manu à Kaboul, pour vivre avec lui. Mais dans le fond, je me sens soulagée à l'idée d'être en province, au plus près des habitants. Je compte me mettre au dari très rapidement (le persan parlé en Afghanistan) et espère, malgré ma pauvre condition de femme et des possibilités de déplacement limitées, pouvoir nouer des relations de bonne entente avec mes collègues et autres afghans... Je sais bien que ça ne pourra pas être comme le Cambodge, aussi libre et facile, mais j'ai bon espoir qu'en y mettant du mien, je saurai vivre l'expérience interculturelle qui me motive tant dans le travail que je fais. Pour l'heure, c'est à nouveau la course aux papiers, vaccins, biens de consommation introuvables sur place mais nécessaires à mon équilibre psychologique (du chocolat de qualité, de la cire à épiler, des bons bouquins, etc.). J'ai hâte de voir se finir cette période d'attente (et d'attente, et d'attente...), bringueballée d'appartement de copains en appartement de copains, traînant au cours de ces deux derniers mois ma valise comme un poids mort. Et surtout, bien sûr, SURTOUT, de retrouver Manu pour cette nouvelle aventure ! A bientôt pour les premières impressions au pays des cerfs-volant. Inch' Allah !!! |