Je reprends ma plume à bout carré et au tic-tic caractéristique pour un dernier petit message contant nos ultimes découvertes en Amérique Latine. Et oui, c´est que demain, nous partons à Buenos Aires où nous prenons notre avion pour la capitale des saucisses (pas Strasbourg, mais Frankfurt !). Nous venons de passer trois jours à Iguazú, dont un du côté brésilien, afin d´admirer les chutes du même nom sous tous leurs angles (d´oú ces magnifiques photos !!!). Nous pouvons dire que nous en avons pris plein les mirettes, et que ça nous a fait bien plaisir de découvrir une nouvelle merveille de la nature juste avant la fin de notre voyage. Le nord de l´Argentine peut s´enorgueillir de posséder quelques beaux paysages de forêt quasi-tropicale (on se promène quand même en polaire et bonnet !) ; à la différence certaine de son voisin brésilien. Il suffit de voir les images sattelite ! Les chutes, malgré le manque d´eau en fin de saison sèche, restent très impressionnantes. C´est un énorme gouffre dans lequel une mer semble s´effondrer, comme dans un scénarion de film catastrophe. Il faut dire que les falaises de basalte de 60 à 70 mètre de hauteur constituent une formidable barrière naturelle, vieille de plus de trois milliards d´années, sur plus de 4km de développement ! Enfin, nous, ça nous a laissé sans voix. Vous vous demandez peut-être comment nous avons pu arriver ici depuis Cafayate ? Et bien, nous avons pris le bus, les semi-cama argentins, dans lesquels on dort mieux que dans les cama* boliviens, pendant 26h et voilà ! C´est pas sorcier. Demain, on remet ça pour la dernière fois : 18h jusqu´à Buenos Aires : dernière parilla, derniers achats et nous vous verrons très bientôt au pays de Molière ! Bises ! |