Au bord de la mer

Argentine - Rio Gallegos
de Le coeur d´Annabel, le 20-02-2006

Au bord de la mer

Bonjour les Ami(e)s
Aujourd´hui, pas d´anecdote rigolote, même s´il y en a (le premier allumage de notre Primus ou petit butagaz multifuel au Super, ou l´invasion par la famille Groseille de notre petit cañon)…
Ce matin, je vous envoie 5min de pensées que j´ai essayé de mettre en mots, inspirées par une fin de journée face à la mer :
« Une image du Paradis. La mer, le bruit des vagues et de l´écume, les galets roulés et retournés sur la grève. La mer immense et le ciel posé dessus comme un reflet plus clair. Quelques nuages comme placés là exprès par une main habile pour compléter l´ensemble. La côte de falaises brunes, aux collines en table ou en pyramide, se découpent sur un ciel limpide. Il y a même une tête de lion qui a donné son nom à l´endroit.
Quelques touristes du dimanche en tee-shirt, jean et top moulant, nombril au vent, s´ébattent dans les vagues ou se promènent en se tenant par la main.
Les mouettes surveillent leur départ pour ramasser les miettes. Les guanacos tendent leurs têtes curieuses en se demandant quand ils pourront enfin récupérer l´accès à leur mare que nous squattons.
Et moi ? Moi, ma foi, je reste assise à boire cet instant de calme et de pureté dans ce coin de planète encore préservé.
Manu s´est endormi sur les galets, aussi en paix avec lui-même qu´un Bouddha au Nirvana. »

06/12/2007 : Aibak-Zeraki-Dehi-Hassani-Dehi-Big Mohammad-Aibak
06/12/2007 : Mais que fait-elle ???
03/11/2007 : C'est reparti !
02/10/2007 : Retour au Cambodge, 2 ans après...
04/08/2007 : Un petit mot en vitesse
29/07/2007 : Retour émotionné
23/07/2007 : Un nain, un travesti et un gouverneur
14/07/2007 : Pêche miraculeuse
12/07/2007 : Allier travail et plaisir, c'est possible en Afghanistan !
12/07/2007 : Les trésors de la vallée de Bamiyan
10/07/2007 : Monts et merveilles d'Afghanistan
26/06/2007 : Monotâche...
25/06/2007 : Soirée qui fait du bien
14/06/2007 : Les amis de mes amibes ne sont pas mes amis.
09/06/2007 : Pourquoi on est là...

Au bord de la mer - Rio Gallegos - Argentine -