Allez, pour vous montrer qu'il ne se passe pas que des choses extraordinaires dans la vie de deux expatriés en Afghanistan, un petit mot pour vous donner les dernières nouvelles. Nous avons mangé une galette des rois hier soir, avec mes collègues de l'AMI et quelques invités. Un peu de retard me direz-vous? Certes, mais ça valait le coup d'attendre. En bonne équipe, nous nous étions répartis les tâches et le résultat fut un succès. Pour la première fois de ma vie, je me suis lancée dans la confection de pâte feuilletée, et je n'ai même pas râté ! Il faut juste avoir le temps. Après la pâte sablée, c'est décidé, je n'achèterai plus de pâte au supermarché ! Pour la frangipane, c'est Antoine qui relevé le défi haut la main, et pour manger la galette... Et bien, nous étions dix sous le charme ! Manu est rentré hier du Pakistan, de Karachi où il a passé une petite semaine à visiter un hôpital universitaire de la Fondation Agha Khan, qui finance l'hôpital Enfants Afghans à Kabul. Une petite merveille à la pointe de la modernité, 500 lits, des gens compétents et une machine qui roule. Il est conquis. L'hiver est un vrai hiver de mini-ère glaciaire (qui a parlé de réchauffement de la planète ? D'après les statistiques, c'est l'hiver le plus rude des 40 dernières années). On peut se faire une idée des hivers que devaient passer les hommes de Néenderthal... Il fait -20°C en moyenne pendant la nuit, quand il ne neige pas, bien entendu. On se calfeutre comme on peut, plastique aux fenêtres dans les bureaux, manteau en peau de mouton retournée pour moi et toque en fourrure pour Manu. Bon, j'ai des engelures dès que je sors mais je fais des bains de pieds... On dort sous une couette et deux couvertures et le poêle au bois carbure dans le salon. Pour nous remonter le moral, je fais des soupes pommes-de-terre carottes et des mousses au chocolat. Le temps passe et il se fait long. Nous avons hâte d'être en vacances, si tout va bien Inch'Allah (pas de tempête de neige...), nous arriverons à Paris le 09/02 à 6h20 pour une douzaine de jours en France. Alors sortez vos agendas ! On vous envie la douceur exceptionnel de cet hiver en France. A très bientôt les amis, Annabel et Manu |